воскресенье, 12 апреля 2015 г.

Светлой Пасхи!!

В этом году решили с детьми воплотить еще одну "давнюю хотелку"  сплести что-то из газетных трубочек. Что-то оказалось "лукошко" под кулич и яйца. Газет в доме не оказалось, но нашлось много обычной бумаги, исписанной с одной стороны и существующей у нас дома исключительно для шАдевров детей)). Пользуясь мастер-классами с ЯМ, накрутили трубочек и сотворили нечто. Немного кривоватое конечно, но имеем право - первый блин!

Хочу сказать пару слов по поводу всего этого.

Во- первых. Я не знаю по поводу газет, но офисную бумагу мы резали вдоль лентами по 5 см. Из листа получается соответственно 4 полоски по 5 и узкий огрызок. Трубочки получаются очень плотные, имхо надо делать уже полоски. Во всяком случае дети плести не смогли, плела сама, причем под конец поняла что прямо таки пальцы начали болеть.  Ну и мне кажется из газет будет более "элегантно".

Во-вторых. Красили акриловыми красками. Сначала хотела под дерево, но уже в магазине покупая краску, подумала, а почему коричневый? Пасха все-таки))) Ну и старшая у меня сходить с ума от сиреневого..поэтому был куплен тюбик именно такого цвета. Красить такое сооружение крайне неудобно. К тому же там где был клей не очень хорошо прокрасилось. Но возможно это из-за того что краску сильно пришлось развести. что бы просто пролить ее сквозь все щели. Возможно после второй прокраски, эти светлые пятна исчезнут.  Как вариант: возможно сразу красить трубочки?! Тоже конечно долго и муторно, но результат будет лучше это однозначно.




На данный момент это лукошко выкрашено в сиреневый цвет один раз. Очень хотелось еще сделать желтым цветом штрихи на бортиках, но с моими работами  и праздничной суетой не успели. Но все равно ходили светить с этим лукошком. Нести было удобно - бортики защищали яйца от случайных ударов, и в пакете/сумке не пытается съехать на бок. Ну и вид конечно праздничный.
Ну и конечно яйца! В этом году особо не извращались - опять таки из-за нехватки времени. Часть "одели" в термо наклейки.
Часть покрасили в оставшуюся с прошлого года краску желтого, красного и зеленого цвета. Да не простую.....а золотую!)) Прямо так и было написано..Краска золотая - зеленая! Забавно. Но перед опусканием в краску, яйца были разрисованы детьми восковыми карандашами.
Долго медитировала над стаканом с краской. Размешивая ее, перламутр так клево "бурлил" в нем)

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...