пятница, 10 апреля 2015 г.

Алмазная вышивка . Продолжение.

Решила в догонку к прошлому посту об Алмазной вышивке показать еще одну работу. Ее делала моя мама.  Размер 40 на 50см. Безумно красивые гортензии и пионы просто пленили.



Ну и то что получилось.



Надо иметь очень богатую фантазию что бы в сиреневых пятнах угадать гортензию. При чем у продавца можно было выбрать размер картины. Три варианта - это самый большой. Что получается в наименьшем варианте, стоит только догадываться сколько еще деталей будет "проглочено". Вывод : лучше выбирать картины бОльшего размера с меньшим количеством деталей. 
Относительно работы с такими "вышивками".( хоть убейте, язык с трудом поворачивается назвать это вышивкой). Очень много оттенков. У меня было 52. Для удобства я прикупила коробочки под таблетки на 28 ячеек. А на крышечки каждой ячейки подписывала номер цвета. Так более удобно было "переварить" такое безумие цветов. По количеству страз, их хватило с лихвой. Продавцы пишут что кладут на 30% больше, так как попадается брак. Честно поштучно не пересчитывала, но похоже на правду.
Брак как правило это стразик с заусенцем или наоборот с пустотой, дырочкой. Но к сожалению, бывает и другой брак.
В прошлом посте об алмазной вышивке, я рассказывала о первых небольших работах. Так вот там кристаллы белого цвета, которыми был забит фон, были чуть больше, чем клетка в которую они клеились. Все это выливалось в смещение кристаллов относительно клеток. Выход нашли. Стали выкладывать фон от середины к краю. Центральный рисунок остается не сдвинутым при этом. 
Но в вышивке, которую я показываю в этом посте, была другая проблема.  И опять со стразами белого цвета. Если присмотреться то в тех местах , где выложены белые стразы видны пустоты. Кристаллы оказались меньшего размера. Подложка была по схеме темного цвета и как результат видны "дырки". 
Как итог лично для меня. : Было интересно делать до половины...дальше "наелась". Сидишь тупо тыркаешь стразы на клей и все. Как говорится никакой фантазии.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...