суббота, 2 мая 2015 г.

QuiltFest 2015. 2 часть. Проект "Конек-горбунок."



Продолжая рассказ о посещении фестиваля QuiltFest-2015, не могу не отметить работы посвященные сказке Ершова "Конек-горбунок. Очень много работ посвященных рыбе-киту, коньку, перу жар птицы и самой хозяйке пера.
Все работы настолько удивляют разнообразим фантазии, что разглядывая их невольно испытываешь восхищение.

Информация об этом проекте с сайта фестиваля :
  Проект «Конек-Горбунок»

В 2015 году будет отмечаться 200-летний юбилей П.П.Ершова. «Конёк-Горбуно́к» ─ сказка в стихах Петра Павловича Ершова. Главные персонажи ─ крестьянский сын Иванушка и волшебный конёк-горбунок.
Это классическое произведение русской детской литературы, известное всем нам с детства. Лёгкость стиха, множество метких выражений, элементы едкой социальной сатиры определили популярность этой сказочной поэмы и среди взрослых.
Сказка переведена на многие языки мира и была использована как основа в других видах искусства: балете, драматических спектаклях, мультфильмах.
К славной дате ─ юбилею автора ─ квилт-клуб «Сибирская палитра» (г.Тюмень) приглашает принять участие в создании тематического полотна «Конек-Горбунок». Уже получено более 150 работ, и у посетителей фестиваля появится уникальная возможность увидеть проект в Москве.

еще фото под катом








Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...