пятница, 3 июня 2016 г.

QuiltFest 2016. Часть 7. Норико Нодзава (Япония)

Норико Нодзава. Профессиональная квилтистка, дизайнер машинной вышивки, дипломированный преподаватель машинного квилтинга. 
Андалузия. 220х200 см


Норико Нодзава шьет в основном квилты в современном стиле и портреты.
Начиная с 2002 года ее работы получили множество призов как национальных, так и международных конкурсов.
Несколько лет назад она начала пользоваться программой оцифровки рисунков для вышивки (Digitizer) для переноса своих оригинальных дизайнеров на квилты. Как представитель Японии Норика Нодзава активно участвует в жизни международного лоскутного сообщества. Так, например, она вошла в восьмерку сильнейших конкурса работ в современном стиле на Международном квилт-фестивале 2013 года в Хьюстоне и заняла вторе местов конкурсе Japan Quilt Grand Prix  на Токийском квилт-фестивале 2014 года.
В качестве эксперимента Норико Нодзава организовала сотрудничество между музыкантами и квилтистками в виде выставок лоскутных работ, сопровождающихся концертами классической музыки. Такие "комбинированные" мероприятия состоялись уже 16 раз.
Как дипломированного преподавателя машинного квилтинга Норика приглашают проводить самые разнообразные мастер-классы - от занятий для начинающих до курсов по подготовке преподавателей квилтинга на швейной машине. Ее занятия с успехом проходили как в Японии, так и в Тайланде, Китае, Южной Корее, в Бразилии и на Тайване.
Московские лоскутницы хорошо знакомы с этим замечательным мастером и рады новой встрече.

 Блюзовая нота. 215х210 см
 Концерт мастера. 201х201 см
Час гармонии. 217х200см

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...