понедельник, 7 марта 2016 г.

МАСТЕР - КЛАСС. Одинарный браслет.




Для работы понадобится:
1    1.       Ювелирный тросик (струна)  25см
2    2.       Зажимы для тросика 2 шт
3    3.       Замочек 1шт
4    4.       Бусины, камни, фурнитура (колпачки, рондели, тп)
5    5.       Цепочка с крупными звеньями - 3см
6    6.       Плоскогубцы
7    7.       Кусачки





Ювелирный тросик и цвет фурнитуры.
Я использую стального цвета, на мой взгляд он универсален, особенно с фурнитурой серебряного цвета.  В своих изделиях я как правило использую «серебро» или  «бронзу». Объясню почему.  Золото я не очень уважаю, так как часто оно чернеет. Согласитесь, потемневшее серебро смотрится благороднее чем облезлое золото. К тому же серебряная  фурнитура намного реже темнеет.  Еще одна причина моего выбора, это то что золото бывает разных оттенков, на глаз сильно отличается и подобрать различную фурнитура одного золотого оттенка довольно тяжело.

Первым делом кусачками отрезаем ювелирный тросик длиной 25см. 
  При выборе замочка обратите внимание на колечки к которым будет крепится тросик. Нужно что бы они были цельными, без соединений или захлестов. Тросик достаточно мал и в процессе носки, может выскочить через небольшую щелку.
На один конец тросика надевает зажим, замочек, и конец тросика возвращаем в зажим. Пододвигаем зажим ближе к замочку, не доходя 1-2мм, что бы замочек свободно двигался, иначе он будет некрасиво топорщится. Плоскогубцами сдавливаем  зажим, что бы он зафиксировал тросик. Оставшийся хвостик отрезаем, оставляя 5мм.




Далее надо определить длину браслета. Просто измерьте запястье с учетом предпочтений, кто то любит что бы браслет сидел плотно, лично я люблю чтобы болтался. В среднем я делаю 19-20 см + удлинительная цепочка.
Учитывая длину замочка и крепления, это 2,5-3см.  (Замерьте ваш замочек и отрезок тросика до зажима) Итого вычитаем из 20 -2,5 см = 17,5.  Это не просто отрезок – это место для полета фантазии!)
Далее есть два варианта. Можно взять линейку и по ней раскладывать ваши бусины. Либо одевать сразу на струну.  Если вы хотите просто чередовать бусины, можно сразу на струну. Но если у вас крупные камни и более затейливо хотите собрать, то лучше на линейке, чтобы не переделывать несколько раз. .




Сразу хочу обратить внимание. Когда начинаете набирать бусины,  посмотрите какая дырочка у первой бусины.  Я рекомендую первой одевать небольшую акриловую или металлическую бусину с большим отверстием, так как в нее надо будет спрятать хвостики от тросика. Особенно это касается жемчуга,  дырочки в нем как правило очень малы, и двойной тросик в него не пролазит.
Еще одна особенность, которая касается крупных камней\бусин. Не ставьте их встык, обязательно разбейте  небольшой бусиной или ронделем. Когда собираете браслет, он вытянут «в струну», но когда замыкаете браслет в кольцо на руке, большие камни будут упираться друг в друга и будет сильно виден тросик. Учитывая соотношение крупной бусины и тоненького тросика, это будет выглядеть очень некрасиво.
Я приведу пару примеров как можно скомбинировать бусины. Вариантов великое множество, это лишь несколько из них. 





Когда начнете нанизывать бусины на тросик, заправьте хвостик тросика в первую бусину. Набрав все бусины, в конце одеваем бусину, как в начале этого браслета. Затем надеваем зажим, далее тросик вдеваем в колечко, от второй части замка, возвращаем в зажим и в последнюю бусину и затягиваем тросик.  Затягивать удобнее при застегнутом браслете. Зажим должен близко подходить к бусинам и не доходить 2 мм до колечка замка .




Убедитесь что бусины ни где не болтаются. Сдавите зажим плоскогубцами.
Браслет почти готов. Итак, с одной стороны браслета замочек, с другой колечко. К этому колечку надо прикрепить  цепочку.  Левой рукой держа звено плоскогубцами, круглогубцами (или вторыми плоскогубцами если они есть) разожмите звено как на фото


Наденьте колечко от замка и вновь соедините  звено.  В процессе этой операции не выпускайте из левой руки плоскогубцы.
На свободный конец цепочки оденьте подвеску так им же способом.



Поздравляю! Ваш браслет готов!.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...