суббота, 5 сентября 2015 г.

Тортик. Зайчик.



У младшей дочки был день рождения. Долго думала какой тортик наваять. Времени на раздумья особо не было. К сожалению в Москве духовка плохо работает, поэтому пришлось купить готовые коржи. Никогда с ними не готовила. Результат мне понравился. И по вкусу очень неплохо и еще один их большой плюс - то что они плоские. Не образуется горка по середине. Коржи были просто бисквитные и с какао(цена около 80р за упаковку - 3 шт). Между коржами начинку тоже чередовала - варенье грушевое и крем. Крем ваяла сама: 1ст. сметаны, 1\2 ст. сахара и желатин. Желатин - 1 десертная ложка, залитая сиропом от консервированных персиков. Далее как обычно, нагрели, размешали. Выкладывала на корж нарезанные тонко персики и заливала кремом. Торт готовила с вечера и за ночь коржи хорошо пропитались. Сверху большой салатовый "блин" - марципановая паста.
                                                                                                            Украшение - мастика и кондитерский сахар.








2 комментария:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...